Ob Ferien auf dem Bauernhof, gepflegtes Einkehren im Landgasthof oder stilvolles Übernachten im Hotelgasthof: In der Altmühl-Mönchswald-Region legt man auf Gastlichkeit und Komfort großen Wert. Die Küchenchefs haben ein besonderes Auge darauf, dass die heimischen Produkte genussvoll zubereitet werden und dass die regionalen Spezialitäten immer ganz oben auf der Speisekarte stehen.

Wie wär’s mit geschmorten Krautrouladen, zu denen man hier Salzkartoffeln bevorzugt, fränkischen Bratwürsten, die nirgends so gut zubereitet werden wie hier in der Region, oder mit einem saftigen Schweinebraten, zu dem Kartoffelklöße am besten schmecken. In den Gasthäusern hat man den Spagat zwischen Tradition und Moderne bestens gemeistert. Die „Schlachtschüssel“ einmal in der Woche ergänzt sich hier harmonisch mit raffinierten Rezepten der vegetarischen Küche, und gekrönt wird beides von einem frisch gezapften fränkischen Bier oder mit einem edlen Tropfen vom Frankenwein.

Die Qualität machts, und da Gastlichkeit gepflegt wird, wird der Urlaub zum Genuss.